カラフルな3色野菜サンドイッチ

カラフルな3色野菜サンドイッチ
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

オレンジ ピンク グリーンと色鮮やかな3色サンドイッチ。かぼちゃ ビーツ きゅうりの野菜ピュレをクリームチーズなどで和えました。一口サイズに切ってピンチョス風にピックでとめ おもてなしにもいいです。

★材料

(4人分)

  • サンドイッチ用パン

    6枚

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • aかぼちゃ

    60g

  • aバター

    5g

  • a生クリーム

    大さじ1

  • aクミン

    少々

  • bビーツ

    20g

  • bクリームチーズ

    80g

  • cきゅうり

    60g

  • cマヨネーズ

    小さじ2

  • cクリームチーズ

    30g

  • 練り辛子

    小さじ1/2

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは皮をむき薄く切りバターでソテーして 塩・クミンをふりミキサーにかけ生クリームを加える



  2. 2.

    茹でたピーツを細かなみじん切りもしくはミキサーにかけてクリームチーズと和える

  3. 3.

    きゅうりはミキサーでピュレ状にして水分を絞り辛子とマヨネーズとチーズで和える

  4. 4.

    パンにマヨネーズを塗りそれぞれのピュレをたっぷりはさみ重ねてしばらくおき 4等分する

★ワンポイントアドバイス

それぞれのピュレは作りやすい分量です
それぞれの野菜の水分はしっかり切り固めのピュレにします

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。