オレンジ ピンク グリーンと色鮮やかな3色サンドイッチ。かぼちゃ ビーツ きゅうりの野菜ピュレをクリームチーズなどで和えました。一口サイズに切ってピンチョス風にピックでとめ おもてなしにもいいです。
★材料
(4人分)
サンドイッチ用パン
6枚
マヨネーズ
大さじ2
aかぼちゃ
60g
aバター
5g
a生クリーム
大さじ1
aクミン
少々
bビーツ
20g
bクリームチーズ
80g
cきゅうり
60g
cマヨネーズ
小さじ2
cクリームチーズ
30g
練り辛子
小さじ1/2
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは皮をむき薄く切りバターでソテーして 塩・クミンをふりミキサーにかけ生クリームを加える
2.
茹でたピーツを細かなみじん切りもしくはミキサーにかけてクリームチーズと和える
3.
きゅうりはミキサーでピュレ状にして水分を絞り辛子とマヨネーズとチーズで和える
4.
パンにマヨネーズを塗りそれぞれのピュレをたっぷりはさみ重ねてしばらくおき 4等分する
それぞれのピュレは作りやすい分量です
それぞれの野菜の水分はしっかり切り固めのピュレにします