食パンにカラフルな野菜とウィンナーをくるくるっと巻いた細巻きみたいなウィンナーロールです。
★材料
(3人分)
10枚切り食パン
3枚
ウィンナー
3本
ニンジン
45g
aハチミツ
小さじ1/2
a米酢
小さじ2
ロメインレタス
30g
bマヨネーズ
小さじ1
b粒マスタード
小さじ1/2
紫キャベツ
50g
cハチミツ
小さじ1/2
c米酢
小さじ1
塩・コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ニンジンはスライサーで細く切り塩をふってしんなりさせてaの調味料とコショウ少々をふる
2.
ロメインレタスはせん切りにしてbで和える
3.
紫キャベツはせん切りにして塩を少々ふりcとコショウで味付ける
4.
食パンを麺棒などで軽くのばしそれぞれの野菜とボイルしたソーセージをのせくるくると巻いて巻き目を下にしてしばらく置く
5.
好みの大きさに切り器に盛り付ける
野菜は水分を切ってからパンにのせます。
巻いて巻き目を下にしてしばらく置いてから切ると崩れません。
イタリアにいた頃小学校だった娘の友人がお米も生魚もダメだけど寿司が食べたいというので見た目だけでもと思い細巻き風にウィンナーを食パンで巻いて出したところ”寿司~”といって喜んでいました。