パイナップルとベリーのヴィネガーウォーター

パイナップルとベリーのヴィネガーウォーター
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

りんご酢で パイナップルといちご ブルーベリーたっぷりのヴィネガーウォーターです。星型の缶詰のパイナップルで飾り付けました

★材料

(2人分)

  • ミツカンりんご酢

    大さじ2

  • ハチミツ

    大さじ2

  • 440g

  • パイナップル

    180g

  • いちご

    6個

  • ブルーベリー

    16個

  • 缶詰星型パイナップル

    大さじ2

  • ミント

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    りんご酢とハチミツをかき混ぜ水を加えよく混ぜる

  2. 2.

    グラスに一口大に切ったパイナップル缶詰のパイン 半分に切ったいちご ブルーベリーを加え1のヴィネガーウォーターを注ぎ冷蔵庫で冷やす

  3. 3.

    ミントを添え 缶詰の星形パインとブルーベリーを交互にさしたピックを添える

★ワンポイントアドバイス

ピックを添えておしゃれに盛り付けです。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりしていておいしいし星のパインがかわいいと喜んでいました

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。