りんご酢で パイナップルといちご ブルーベリーたっぷりのヴィネガーウォーターです。星型の缶詰のパイナップルで飾り付けました
★材料
(2人分)
ミツカンりんご酢
大さじ2
ハチミツ
大さじ2
水
440g
パイナップル
180g
いちご
6個
ブルーベリー
16個
缶詰星型パイナップル
大さじ2
ミント
少々
★作り方
(5分未満)
1.
りんご酢とハチミツをかき混ぜ水を加えよく混ぜる
2.
グラスに一口大に切ったパイナップル缶詰のパイン 半分に切ったいちご ブルーベリーを加え1のヴィネガーウォーターを注ぎ冷蔵庫で冷やす
3.
ミントを添え 缶詰の星形パインとブルーベリーを交互にさしたピックを添える
ピックを添えておしゃれに盛り付けです。
さっぱりしていておいしいし星のパインがかわいいと喜んでいました