とっても簡単 カラフルなパプリカのジャルディニエーラ

とっても簡単 カラフルなパプリカのジャルディニエーラ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ジャルディニエーラは野菜の酢漬け イタリア版ピクルスのことです。それぞれの家庭の味がありますが今回はすし酢を使って簡単につくります。お好みの香草で香り付けます。

★材料

(4人分)

  • パプリカ

    140g

  • 米酢

    大さじ4

  • 寿司酢

    大さじ4

  • 大さじ2

  • 粒黒コショウ

    20粒

  • ミントの葉

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パプリカは縦半分に切り 種を取り 1cm幅ぐらいに切る

  2. 2.

    ボウルに 酢 すし酢 水を混ぜ コショウ パプリカを入れ ラップをして    
    レンジで1~2分かける

  3. 3.

    冷蔵庫で 30分~1時間以上おき 器に盛り付け ミントを飾る

★ワンポイントアドバイス

すし酢の味のみで塩は加えていません。
粒胡椒を加える事によってほのかなピリッと感がつきパプリカの甘みが引き立ちます。

★よろこばレシピ エピソード

彩り鮮やかでパーティーに映えるといってほめていただきました。

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。