レモン果汁にはちみつを加えゼラチンで固めたさわやかでビタミンたっぷりのゼリーです。今日はレモンバニラアイスも添えてひんやり倍増です。
★材料
(4人分)
レモン
3個
はちみつ
80g
水
500㏄
ゼラチン
10g
白ワイン
大さじ2
ミントの葉
少々
レモンの輪切り
4枚
レモンバニラアイスクリーム
デッシャーで4個分
★作り方
(30分~1時間)
1.
ゼラチンは白ワインでふやかす
2.
鍋に水を入れ火にかけ温め1のゼラチン はちみつを入れ溶かし 火からおろしてレモンの搾り汁を入れる
3.
よくかき混ぜ型に入れて冷蔵庫で冷やし
固まったらスプーンでほぐし器に入れレモンとミントの葉 ジェラートを添える
リモンチェッロをかけると大人味になります。
ゼラチンは水でふやかしてもいいです。
レモンの香りがさわやかでビタミンたっぷり美肌効果もありで毎日食べたい~と喜んでいました。