カラフルピーマンのスパゲッティ

カラフルピーマンのスパゲッティ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に中途半端に余っていたカラーピーマンを中心に作ったパスタ。野菜は同じ位の大きさに切りじっくり炒めて甘味とうまみを引き出します。2枚だけ残っていた生ハムも加えてコクをプラス。残り物とは思えないおいしさです。

★材料

(2人分)

  • 赤・黄色ピーマン

    160g

  • トマト

    150g

  • 紫玉ねぎ

    20g

  • 生ハム

    20g

  • ニンニク

    1片

  • 塩・コショウ

    少々

  • イタリアンパセリ

    少々

  • スパゲッティ

    160g

  • オリーブオイル

    大さじ1~

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにし 赤黄ピーマン トマト 玉ねぎは角切り 生ハムはざくっとみじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにオイルを入れにんにくを炒め1を加え 弱火でじっくり炒める

  3. 3.

    焦げ付きそうになったらパスタの茹で汁を加えしんなりするまで炒め塩・コショウで味を調え茹でたパスタをいれ手早く和える

  4. 4.

    器に盛り付けパセリのみじん切りをふる

★ワンポイントアドバイス

じっくりと野菜のうまみを引き出しながらしんなりするまで炒めるのがポイントです。
最後にふるパセリの清涼感もお味のポイントです。

★よろこばレシピ エピソード

冷蔵庫の残り物で娘と二人パスタランチ。
残り物とは思えないおいしさと喜んでいました。

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。