ナスとトマトがごろごろと入ったトマトソースのスパゲッティ。ニンニクと赤唐辛子で辛味をつけトマト缶で作ったシンプルなトマトソースに野菜の旨味が絡みます。毎日でも飽きないおいしさです
★材料
(2人分)
ナス
2個
プチトマト
8個
カットトマト
300g
ニンニク
1個
赤トウガラシ
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々
バジリコ
適量
スパゲッティ
180g
★作り方
(15~30分)
1.
プチトマトは半分に切りナスはトマトと同じ位の大きさに切ってから 塩をしてアクを抜き多めのオイルで両面を焼く。
2.
フライパンに オイルとニンニク ぺペロンチーノを入れ つぶしたトマト缶を加え1のナスを入れ少し煮込む。
3.
プチトマト ちぎったバジリコを入れ塩・コショウで味を調え茹でたパスタを手早く絡める。
4.
器に盛りつけバジリコを飾る。
ソースはたっぷりめに用意してパスタに豪快に絡めます
ナスは素揚げにしてもおいしいです。
ゴロンと入っているトマトと茄子がおいしいと喜んでいました。