モロッコインゲンを中心にツナ缶 赤ピーマン トウモロコシ 紫玉ねぎなどを加えたサラダ。バルサミコとニンニクオイルで味付けアーモンドスライスを添えます色々な野菜とアーモンドの食感が楽しい一品。
★材料
(2人分)
モロッコインゲン
300g
ツナ缶
1缶
トウモロコシ
1本
赤ピーマン
1個
紫玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
ワインヴィネガーか米酢
大さじ1
すりおろしたニンニク
小さじ1
塩・コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
インゲンとトウモロコシはそれぞれ茹でトウモロコシは茹でてから芯から外し玉ねぎはざく切り赤ピーマンは輪切りにする。
2.
ボウルに1の野菜を入れツナ缶を加えオイル バルサミコ 酢 にんにく 塩コショウで味つ気よく和える。
3.
かるくローストしたアーモンドスライスを加え器に盛りつける。
オイルなどで味付けしてよく和えてから最後にアーモンドスライスを加え歯ごたえを残すようにします
アーモンドの食感が野菜のおいしさを引き立てるといってました