レトルトカレーで!焼きトマトをのせたカレースパゲッティ

レトルトカレーで!焼きトマトをのせたカレースパゲッティ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

スキレットで半熟状態にした卵の上に クミンとターメリック バターを和えたスパゲッティをのせ レトルトカレーをかけて 焼きトマトをのせパルミジャーノをたっぷりと。おしゃれなカレースパゲッティです。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • 塩・コショウ

    少々

  • サラダ油

    小さじ2

  • スパゲッティ

    100g

  • バター

    10g

  • クミン・ターメリック

    少々

  • レトルトカレー

    1箱

  • トマト(小)

    1個

  • パルミジャーノ

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お湯を沸かし塩を入れスパゲッティを茹で一緒にレトルトカレーも温める

  2. 2.

    スキレットを火にかけ小さじ1ずつオイルを入れトマトをさっと焼き取り出す

  3. 3.

    塩・コショウした卵液をスキレットに入れる

  4. 4.

    茹でたスパゲッティにバター クミン ターメリック パスタの茹で汁
    大さじ1を加え手早く混ぜ 2の上にのせる

  5. 5.

    レトルトカレーをかけ 焼いたトマト パルミジャーノをふる

★ワンポイントアドバイス

茹でたスパゲッティにバター・クミン・ターメリックでコクと香りをつけることがポイントです。
卵液は完全に火を入れず半熟状態でスパゲッティをのせる。

★よろこばレシピ エピソード

スパゲッティとカレーという組み合わせが意外とマッチ。おいしいと喜んでいました。

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。