スキレットで半熟状態にした卵の上に クミンとターメリック バターを和えたスパゲッティをのせ レトルトカレーをかけて 焼きトマトをのせパルミジャーノをたっぷりと。おしゃれなカレースパゲッティです。
★材料
(2人分)
卵
2個
塩・コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
スパゲッティ
100g
バター
10g
クミン・ターメリック
少々
レトルトカレー
1箱
トマト(小)
1個
パルミジャーノ
20g
★作り方
(5~15分)
1.
お湯を沸かし塩を入れスパゲッティを茹で一緒にレトルトカレーも温める
2.
スキレットを火にかけ小さじ1ずつオイルを入れトマトをさっと焼き取り出す
3.
塩・コショウした卵液をスキレットに入れる
4.
茹でたスパゲッティにバター クミン ターメリック パスタの茹で汁
大さじ1を加え手早く混ぜ 2の上にのせる
5.
レトルトカレーをかけ 焼いたトマト パルミジャーノをふる
茹でたスパゲッティにバター・クミン・ターメリックでコクと香りをつけることがポイントです。
卵液は完全に火を入れず半熟状態でスパゲッティをのせる。
スパゲッティとカレーという組み合わせが意外とマッチ。おいしいと喜んでいました。