ただ混ぜるだけの簡単なパンナコッタを大きな器で作りカラフルなナタデココやピンクシュガー 星形ラムネで飾りました。
★材料
(4人分)
牛乳
300㏄
生クリーム
200㏄
バニラエッセンス
4滴
ゼラチン
8g
砂糖
50g
タピオカパール
20g
ピンクシュガー
大さじ1
星型ラムネ
8個
★作り方
(5~15分)
1.
タピオカパールは水につけ戻してから
ゆでておく
ゼラチンは水大さじ4でふやかしておく
2.
鍋に牛乳 生クリーム 砂糖 1のふやかしたゼラチンを入れ 火にかけ溶かし火からおろしてバニラエッセンスを加える
3.
型に入れ冷蔵庫で冷やし固め タピオカ シュガー ラムネなどを飾る
ゼラチンの量はぎりぎりに抑えて口当たりよくとろんと仕上げています。
パンナコッタをキラキラっとかわいくデコ。わぁ~という歓声が上がりました。