ジャガイモを半分に切り中をくりぬきゴルゴンゾーラなどを詰めてオーブンで焼きました。赤ワインにぴったりの一品です。
★材料
(4人分)
ジャガイモ
5個
ゴルゴンゾーラ
50g
生クリーム
大さじ2
パルミジャーノ
大さじ2
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモは 汚れをよく落とし 縦に半分に切り皮をつけたまま蒸すか
ラップにくるんでレンジでチンする
2.
ジャガイモ一個分と くり抜いたジャガイモをマッシュして 生クリーム ゴルゴンゾーラ パルミジャーノを入れて混ぜ塩・コショウする
3.
2をくり抜いた部分にのせ パルミジャーノをふり オリーブオイルをかけオーブンで20~30分ぐらい焼く
4.
パセリをふってできあがり
チーズに塩気があるので塩・コショウは控えめにします
ゴルゴンゾーラが苦手とおしゃっていた方がこれはいけると食べていました。