柔らかくて甘い春キャベツをざくざくっと切って魚焼きコンロ(またはトースター)でグリル。アンチョビと新玉ねぎ ケッパーを加えたバルサミコソースをかけていただきます。
★材料
(2人分)
春キャベツ
1/4
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビ
2枚
ケッパー
小さじ2
新玉ねぎ
30g
バルサミコ酢
大さじ1と1/2
コショウ
少々
イタリアンパセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツをざくざくっと切り耐熱皿にのせオリーブオイルをかけ 魚焼きコンロまたは トースターに入れて5分~ぐらい焼く
2.
ソースの材料のアンチョビ 新玉ねぎをみじん切りにして ケッパー バルサミココショウを加えよく混ぜる
3.
キャベツにソースをかけパセリを添える
ソースはアンチョビの塩気のみで塩は加えていません
春キャベツならではのおいしさと甘みを味わえる一品に家族が大喜びでした。