手づかみでいけちゃういちごマシュマロシャーベット

手づかみでいけちゃういちごマシュマロシャーベット
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

大きめのいちごの中身をくり抜き くり抜いた中身といちごマシュマロと生クリームでマシュマロムースを作り小さく切ったマシュマロとともに中に詰め 冷凍庫で凍らせた苺とマシュマロのシャーベットです。

★材料

(5人以上分)

  • いちご

    11個

  • aマシュマロ

    20g

  • a生クリーム

    大さじ2

  • aハチミツ

    小さじ1

  • aゼラチン

    小さじ2

  • マシュマロ

    5g

  • ミントの葉

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いちごは大きめのを選び1つ残して小さなスプーンなどで中をくり抜く残したひとつは細かく刻む。

  2. 2.

    細かくしたいちごとaの材料のマシュマロ 生クリーム ハチミツを加えレンジに入れマシュマロを溶かす。

  3. 3.

    ふやかしたゼラチンを混ぜ再びレンジに1分入れゼラチンを溶かす

  4. 4.

    3と細かく切ったマシュマロをいちごに詰め冷凍庫で凍らせる

★ワンポイントアドバイス

ムースの中に小さく切ったマシュマロを入れると食感が楽しいシャーベットになります。いちごの甘さによりはちみつの量は調整してください。

★よろこばレシピ エピソード

食べやすくて凍らせたいちごがおいしいといって喜んでいました。

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。