大きめのいちごの中身をくり抜き くり抜いた中身といちごマシュマロと生クリームでマシュマロムースを作り小さく切ったマシュマロとともに中に詰め 冷凍庫で凍らせた苺とマシュマロのシャーベットです。
★材料
(5人以上分)
いちご
11個
aマシュマロ
20g
a生クリーム
大さじ2
aハチミツ
小さじ1
aゼラチン
小さじ2
マシュマロ
5g
ミントの葉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
いちごは大きめのを選び1つ残して小さなスプーンなどで中をくり抜く残したひとつは細かく刻む。
2.
細かくしたいちごとaの材料のマシュマロ 生クリーム ハチミツを加えレンジに入れマシュマロを溶かす。
3.
ふやかしたゼラチンを混ぜ再びレンジに1分入れゼラチンを溶かす
4.
3と細かく切ったマシュマロをいちごに詰め冷凍庫で凍らせる
ムースの中に小さく切ったマシュマロを入れると食感が楽しいシャーベットになります。いちごの甘さによりはちみつの量は調整してください。
食べやすくて凍らせたいちごがおいしいといって喜んでいました。