ル・クルーゼのミニココットを使ったブラウンマッシュルームのオイル漬けです。ココットごと火にかけ ニンニクと唐辛子をきかせたオイルでマッシュルームを煮ていきます。熱々をいただくのもよし 少し時間を置くとさらにお味が馴染んでおいしくなります
★材料
(2人分)
マッシュルーム
10個位
にんにく
1個
唐辛子
1個
オリーブオイル
大さじ4
パセリのみじん切り
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ミニココットに みじん切りのニンニクと唐辛子 オリーブオイル を入れ ぎゅうぎゅうにマッシュルームを詰め
弱火にかける
2.
マッシュルームから水分が出て 全体に火が通ったら パセリをふる
3.
ココットに蓋をして パンを添える
マッシュルームの香りと旨味のしみ込んだオイルがおいしいのでパンにつけていただきます。
ココットの蓋を開けた時に立ち込めるきのこの香りが最高に贅沢な一品です。