宝袋のおいなりさん

宝袋のおいなりさん
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

酢飯に鮭フレークを混ぜサーモンとイクラなどをトッピングした親子稲荷と 酢飯にゴマと穴子マグロや沢庵など6種類の角切り具材をのせた2種類の具たくさんなおいなりさんです。

★材料

(2人分)

  • いなり揚げ

    2枚

  • ご飯

    280g

  • ミツカンすし酢

    大さじ2

  • a鮭フレーク

    大さじ1

  • a茹でエビ

    2個

  • a卵焼き

    2切れ

  • aいくら醤油漬

    大さじ2

  • a刺身用サーモン

    2切れ

  • a花型人参

    6枚

  • aきぬさや

    2切れ

  • aスプラウト

    適量

  • b白ゴマ

    大さじ1

  • bマグロ

    20g

  • bサーモン

    15g

  • bたくあん

    15g

  • bキュウリ

    15g

  • b大和芋

    15g

  • b茹でエビ

    2匹

  • b煮穴子

    30g

  • bシソ

    2枚

  • bミツバ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    bのマグロ サーモン エビ たくあん キュウリ 大和芋は角切りにしてマグロとサーモンは醤油をふっておく

  2. 2.

    炊きたてのご飯にすし酢を混ぜ合わせ半分に分けひとつには鮭フレークを混ぜ稲荷に詰め錦糸状に切った卵をのせエビ いくら 2のサーモン 残りの卵焼き 茹でた きぬさやと人参 スプラウトを飾る

  3. 3.

    残りの酢飯にゴマを混ぜいなりに詰め煮穴子シソをのせ1の具材を色よく盛り付け 結んで茹でたミツバを飾る

  4. 4.

    器に盛り付け花型人参とスプラウトを散らす

★ワンポイントアドバイス

大きいいなり揚げを使います

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。