市販の稲荷揚げを使って簡単で手軽なお稲荷さん。包まず上に錦糸卵 エビ いくら キュウリ 紅白大根と盛りつけ。華やかでおしゃれなお稲荷さんになりました。パーティーなどにいかがでしょうか。
★材料
(4人分)
ごはん
1合
ミツカンすし酢
大さじ2
いなり揚げ
4枚
白ゴマ
大さじ1
キュウリ
1/2
茹でエビ
4個
花形紅白大根
各2
いくら
大さじ2
錦糸卵
1個分
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯にミツカンすし酢と白ごまをあえ稲荷揚げに詰める
2.
上に錦糸卵 キュウリ いくら エビ 大根を飾る
白ごまを加えると風味よく甘辛いお揚げとよく合います