金曜の夜にパパっと作って週末のブランチに♩
★材料
(2人分)
強力粉
200
ドライイースト
3g
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1
ぬるま湯
120ml
オリーブオイル
小さじ1
バジル粉
2−3振り
とろけるチーズ
大さじ4
★作り方
(1時間以上)
1.
とろけるチーズ以外の材料を全て混ぜ、途中でぬるま湯を2−3回に分けて入れる。
2.
生地としてボール状になったら4つに生地を分けて綿棒等で丸形に伸ばす。
3.
丸形に伸ばした生地にとろけるチーズの大さじ1を入れ、チーズを包み込むように生地を丸める。
4.
30度〜40度の温度で30分発酵させる。発酵が終わったら生地の頭をキッチンはさみ等で十字架にちょきんと切る。
5.
200度のオーブンで20分〜30分焼く
中身はチーズだけではなくてポテトや明太子等も合いそうです!次回トライしてみます。