レシピブログ
冷奴に醤油のコンビに飽きたら、これ! 焼肉店のレバ刺しのたれ(塩とゴマ油)が好きなので豆腐をレバーにみたてて試したところやみつきの味に!
★材料
(1人分)
豆腐
1/2丁
塩、ゴマ油
適宜
青ねぎ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
軽く水切りをした豆腐に塩少々をふりかけ、さらにごま油をかける。
2.
青ねぎを飾ったら、即食べる!
特にナシ、とにかく一度試してみてください♪
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
節約♪ヘルシー♪カリッ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...