レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷奴に醤油のコンビに飽きたら、これ! 焼肉店のレバ刺しのたれ(塩とゴマ油)が好きなので豆腐をレバーにみたてて試したところやみつきの味に!
★材料
(1人分)
豆腐
1/2丁
塩、ゴマ油
適宜
青ねぎ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
軽く水切りをした豆腐に塩少々をふりかけ、さらにごま油をかける。
2.
青ねぎを飾ったら、即食べる!
特にナシ、とにかく一度試してみてください♪
豆腐と卵の小松菜かにか...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
翡翠色のそら豆豆腐
お豆腐de黒蜜きな粉
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...