これだけ豆腐

これだけ豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

冷奴に醤油のコンビに飽きたら、これ! 焼肉店のレバ刺しのたれ(塩とゴマ油)が好きなので豆腐をレバーにみたてて試したところやみつきの味に!

★材料

(1人分)

  • 豆腐

    1/2丁

  • 塩、ゴマ油

    適宜

  • 青ねぎ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    軽く水切りをした豆腐に塩少々をふりかけ、さらにごま油をかける。

  2. 2.

    青ねぎを飾ったら、即食べる!

★ワンポイントアドバイス

特にナシ、とにかく一度試してみてください♪

Aishahさん

Aishahさん

マレーシア・クアラルンプール在住