ふわふわとしたチキンナゲットなので子供からお年寄りまで幅広い年齢層に人気の一品です。
★材料
鶏肉
200g
豆腐
100g
薄力粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩・コショウ
適宜
片栗粉
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉はあらくたたいておく。
2.
1の鶏肉と豆腐、薄力粉、マヨネーズ、塩とコショウを少々いれ、豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
3.
4cmぐらいの小判型にまとめ、片栗粉をまぶす。
4.
170℃くらいの油でこんがりと狐色になるまで揚げる。
5.
仕上げに軽く、塩と胡椒をふって出来上がり。
豆腐を半量の50gにすると、鶏肉の食感がより味わえます。味はある程度つけてあるので、そのまま食べても大丈夫。お好みでケチャップ、ソース、からし醤油などをつけて食べてください。