なめらかクリームチーズプリン

なめらかクリームチーズプリン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつものなめらかプリンに、ちょっぴりあまったクリームチーズをプラス。チーズスフレのような、まったりプリンに変身!私のリピしまくりの自慢のプリンです。

★材料

  • クリームチーズ

    50g

  • 2個

  • 牛乳

    150cc

  • 砂糖

    20g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    クリームチーズを電子レンジで柔らかくしておく。

  2. 2.

    牛乳を人肌にあたためておく。

  3. 3.

    1のクリームチーズに砂糖を加えよく混ぜる、続けて卵をひとつづつ加えさらによく混ぜる。

  4. 4.

    3に2の牛乳を少しづついれ、型に流しいれる。

  5. 5.

    170℃のオーブンで20~30分蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

カラメル、裏ごし不要の簡単、甘さ控えめのなめらかプリン。蒸し焼きの時間はココットの大きさ、オーブンによって微妙に違うので15分ぐらいしたらこまめに様子を見てください。

Aishahさん

Aishahさん

マレーシア・クアラルンプール在住