いつものなめらかプリンに、ちょっぴりあまったクリームチーズをプラス。チーズスフレのような、まったりプリンに変身!私のリピしまくりの自慢のプリンです。
★材料
クリームチーズ
50g
卵
2個
牛乳
150cc
砂糖
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
クリームチーズを電子レンジで柔らかくしておく。
2.
牛乳を人肌にあたためておく。
3.
1のクリームチーズに砂糖を加えよく混ぜる、続けて卵をひとつづつ加えさらによく混ぜる。
4.
3に2の牛乳を少しづついれ、型に流しいれる。
5.
170℃のオーブンで20~30分蒸し焼きにする。
カラメル、裏ごし不要の簡単、甘さ控えめのなめらかプリン。蒸し焼きの時間はココットの大きさ、オーブンによって微妙に違うので15分ぐらいしたらこまめに様子を見てください。