クレイジーソルトをかけただけで、かぼちゃがレストランの味に変身!
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4個
クレイジーソルト
適宜
オリーブオイル
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは種をとり、1cm弱の厚さに切っておく。
2.
ボールにかぼちゃをいれ、オリーブオイル少々、クレソル少々いれてざっとなじませる。
3.
オーブントースターの天板にアルミフォイルを敷き、2のかぼちゃを並べて10~12分焼く。
4.
仕上げにお好みでブラックペッパーを振る。
いつも、塩とコショウで焼いていたのをクレソルに変えたところ、味がグレードアップ!
かぼちゃにかるーく焼き色がついたら出来上がりです。