クレソル・パンプキン

クレソル・パンプキン
  1. おいしそう!

料理紹介

クレイジーソルトをかけただけで、かぼちゃがレストランの味に変身!

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • クレイジーソルト

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは種をとり、1cm弱の厚さに切っておく。

  2. 2.

    ボールにかぼちゃをいれ、オリーブオイル少々、クレソル少々いれてざっとなじませる。

  3. 3.

    オーブントースターの天板にアルミフォイルを敷き、2のかぼちゃを並べて10~12分焼く。

  4. 4.

    仕上げにお好みでブラックペッパーを振る。

★ワンポイントアドバイス

いつも、塩とコショウで焼いていたのをクレソルに変えたところ、味がグレードアップ!
かぼちゃにかるーく焼き色がついたら出来上がりです。

Aishahさん

Aishahさん

マレーシア・クアラルンプール在住