東京ディズニーシーのスイーツメニューにある「クリームチーズブラウニー」をイメージして。本来、チョコが苦手な私でもクリチが混ざっていることで、簡易チーズケーキを食べてる気分になれる好きな一品です。
★材料
☆クリームチーズ
150g
☆砂糖
40g
☆牛乳
50cc
★チョコレート(湯煎で溶かしておく)
150g
★砂糖
10g
★バター
50g
★小麦粉
50g
★卵
2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを170-180度に設定。18cm四方のトレーに敷き紙を敷いておく。
2.
☆クリチ部分と★チョコ部分の材料をそれぞれ別のボールにいれてよく混ぜ合わせておく。
3.
☆クリチと★チョコの生地を交互に少しずつ流し入れるが、一番最後が☆クリチになるようにする。
4.
3を竹串でぐるぐる、マーブル模様を作ったらオーブンで30分位焼く。
3の工程で必ず交互に生地を入れ、最後はマーブル模様が見栄えするようにクリチ生地を一面に流しいれること。4の工程で竹串をぐるぐるやり過ぎるとマーブルがきれいにできません、混ぜすぎに注意です!