クリームチーズ・ブラウニー

クリームチーズ・ブラウニー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

東京ディズニーシーのスイーツメニューにある「クリームチーズブラウニー」をイメージして。本来、チョコが苦手な私でもクリチが混ざっていることで、簡易チーズケーキを食べてる気分になれる好きな一品です。

★材料

  • ☆クリームチーズ

    150g

  • ☆砂糖

    40g

  • ☆牛乳

    50cc

  • ★チョコレート(湯煎で溶かしておく)

    150g

  • ★砂糖

    10g

  • ★バター

    50g

  • ★小麦粉

    50g

  • ★卵

    2個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを170-180度に設定。18cm四方のトレーに敷き紙を敷いておく。

  2. 2.

    ☆クリチ部分と★チョコ部分の材料をそれぞれ別のボールにいれてよく混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    ☆クリチと★チョコの生地を交互に少しずつ流し入れるが、一番最後が☆クリチになるようにする。

  4. 4.

    3を竹串でぐるぐる、マーブル模様を作ったらオーブンで30分位焼く。

★ワンポイントアドバイス

3の工程で必ず交互に生地を入れ、最後はマーブル模様が見栄えするようにクリチ生地を一面に流しいれること。4の工程で竹串をぐるぐるやり過ぎるとマーブルがきれいにできません、混ぜすぎに注意です!

Aishahさん

Aishahさん

マレーシア・クアラルンプール在住