デーツの甘みがかぼちゃとマッチ、美味しいデザートサラダです。
オタフクのデーツを使用しています。
★材料
(3人分)
かぼちゃ
200g
クリームチーズ
36g(ポーション2個)
はちみつ
大さじ1
デーツの実
3個
シナモンパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは2㎝厚みくらいに切り、耐熱容器に並べてラップして600wで4分加熱する。
2.
かぼちゃが触れるくらいの温度になったら硬い皮は取り、小さく切る。
3.
ボウルにかぼちゃ、クリームチーズ、1㎝角に切ったクリームチーズ、デーツの実を入れて、はちみつ、シナモンパウダーを加えて全体を合わせ完成。
しばらくなじませるとさらに美味しいです!皮は彩りで、所々残しています。
仕上げにアーモンドスライスを散らすと豪華に見えます。