イチゴの乙女ロール

イチゴの乙女ロール
  1. おいしそう!

料理紹介

パン生地にいちごをつぶして練りこんでみました~
焼いている間にいちごのいい香りがしてきて、やさしいピンクの仕上がり。食べると口の中でいちごがつぶつぶはじけます♪

★材料

  • 強力粉

    270g

  • 薄力粉

    30g

  • バター

    20g

  • 砂糖

    20g

  • つぶしたイチゴ

    100g

  • 牛乳

    50g

  • 5g

  • ドライイースト

    5g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料をすべてHBにセットして一次発酵までおまかせ。

  2. 2.

    一次発酵が終わった1の生地を4等分にしてベンチタイム15分とる。

  3. 3.

    2の1/4生地をそれぞれ3個に分割して、合計12個にした生地を軽くまるめ2次発酵約40分。

  4. 4.

    3の発酵した記事を170℃のオーブンで15分ほど焼く。(焼き時間は各自のオーブンで多少調整してください)

★ワンポイントアドバイス

いちごの香りと酸味とつぶつぶ食感が楽しめる乙女のパンです(笑)
そのままでもおいしいのですが、練乳をぬったり、軽く泡立てたホイップクリームといちごをはさんだりするとおいしさが増しますよ♪

Aishahさん

Aishahさん

マレーシア・クアラルンプール在住