パーティの大人数でも大丈夫!炊飯器で簡単バターライス。
小エビ、マッシュルーム、ミックスベジタブルを加えたり、シーフードを飾ればな~んちゃってパエリア。もちろんそのままでも充分おいしいですよ♪
★材料
お米
二合
水
米の炊飯通り
クレイジーソルト
小さじ2~3
粉チーズ
大さじ2
パセリ
少々
バター(オプション)
10g
★作り方
(15~30分)
1.
パセリ、バター以外を炊飯器にいれて通常通りで炊飯。
2.
炊き上がったらバターを入れてさっと混ぜ仕上げにパセリのみじん切りを振る。
3.
ガーリックでいためたシーフードとカラーパプリカを飾ればな~んちゃってパエリア。
仕上げのバターはいれなくてもOK!具材を入れるときは火を通すものは1のタイミングで、火が通っている具材は炊き上がったら入れてむらす。クレソル小さじ2は控えめの味、小さじ3はしっかりした味に仕上がります