ゴーヤの季節がやってきました!以前のレシピはオーソドックスなバタたっぷりパウンドケーキでしたが、こちらはグレープシードオイル使用のヘルシーなレシピ!
苦味のない緑がきれいなケーキです♪
★材料
ゴーヤのすりおろし
100g
卵
2個
グレープシードオイル
50g
三温糖
70g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ゴーヤをすりおろしておく。
2.
ボールに卵、砂糖をいれてよくかき混ぜ、グレープシードオイル、最後にゴーヤを混ぜてさらによく混ぜる。
3.
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておいたものを2にいれてサクッと混ぜる。
4.
170度のオーブンで20分位焼く。
焼き始めて15分ぐらいしたら、包丁で真ん中に筋をいれて、再度オーブンに戻して焼いてください♪