応用自在のクレソルライスを使った、簡単パエリア。土台となる味付けご飯だけを炊いておけばあとはお好きな具をさっと炒めてのせるだけです。
★材料
☆お米
二合
☆水
米の炊飯通り
☆クレイジーソルト
小さじ2~3
☆粉チーズ
大さじ2
あさり、エビ、いか、ほたて等シーフード
適宜
にんにく
1片
オリーブオイル
少々
パプリカ
適宜
塩・コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
☆の材料をすべて炊飯器にいれ、通常炊飯モードで炊きます。
2.
ご飯が炊きあがったら、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてシーフードを炒め、塩と胡椒で味付け。
3.
炊きあがったごはんを器に盛り、2のシーフード、カラーパプリカを飾る。
パーティ、BBQなど大勢の人数分を作る時に簡単に出来て、しかも華やかで便利です♪