材料をどんどん入れて混ぜるだけの簡単チーズケーキに、オレンジマーマレードを加えたオレンジチーズケーキ
★材料
クリームチーズ
200g
ヨーグルト
50g
生クリーム
100g
砂糖
30g
卵
1個
薄力粉
大さじ3
マーマレード
100g
コアントロー(なくても可)
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄力粉以外の材料をミキサーにいれてかき混ぜる。
2.
1にふるった薄力粉をいれて、さらによくかき混ぜる。
3.
2を型に流しいれて170℃で約40分ほど焼く。
生クリームをヨーグルトにすればヘルシー、ヨーグルトを生クリームにすれば濃厚な味に仕上がります(このレシピはその中間)
使うジャムの糖度によって多少甘さが変わりますので砂糖で調整してください。