りんごのピューレ

りんごのピューレ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

グラニースミスなどの酸味のあるりんごでおいしいりんごのピューレ
そのまま冷やせばデザートとして、ヨーグルトに入れたり、お肉のソース、パン生地などに活躍。

★材料

(2人分)

  • りんご

    300g

  • 砂糖

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    りんごの皮をむき、芯をとり、8等分にしてからいちょう切りにしておく。

  2. 2.

    砂糖大さじ2をまぶして、ざっと混ぜたら5分ぐらい放置。

  3. 3.

    2を3分電子レンジにかける。

  4. 4.

    3の荒熱がとれたらブレンダーでピューレにする。

★ワンポイントアドバイス

ピューレにしてジップロックなどにいれて冷凍保存も可能です。

Aishahさん

Aishahさん

マレーシア・クアラルンプール在住