おひたしをリメイク! レシピあり

おひたしをリメイク!
  1. 3
    おいしそう!

昨日のおかず、佐伯チズさんのレシピをアレンジした 生姜たっぷりキャベツのおひたし をリメイク! といっても、これも テレビ でやってたやつですけどね。 おひたしを油揚げの中に入れました。醤油をつけていただきます。 (ちなみに佐伯さんの本当のレシピでは、インゲンのおひたしを使っています) 油揚げを使っているにもかかわらず、とってもさっぱり! なんで?っていうくらいのさっぱり加減で......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!