入れるだけ! お手軽サムゲタン(参鶏湯) レシピあり

入れるだけ! お手軽サムゲタン(参鶏湯)
  1. 6
    おいしそう!

節電ということで、会社でも極力クーラーは使わず、扇風機で過ごしています。 でも、、、もうここ最近はムシムシ暑くて、体力つけとかないと熱中症になっちゃうんじゃないかと思うほど。 で、思いついたのが「サムゲタンを食べよう!」。 サムゲタンは滋養強壮のスタミナ料理!  韓国では、日本でいうスタミナ食材の「うなぎ」みたいな位置づけらしいです。 うちにあるもので作るから、朝鮮にんじんとか干しなつ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!