100:1:1で和風スイートポテト作り! レシピあり

100:1:1で和風スイートポテト作り!
  1. 3
    おいしそう!

おととい、 10:1:1でスイートポテト作り の記事を更新したんですが、今日はきなこたっぷりの和風スイートポテトをご紹介! そして、今回の材料の比率は10:1:1じゃなくて、100:1:1です。 この割合というのは、「さつまいも」と「きなこ」と「はちみつ」のこと。 100g、大さじ1、大さじ1という分量で混ぜればでき上がりだから、100:1:1。 やっぱりバター使わないと低カロリー......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!