【卵胞すくすくレシピ】オーブン不使用!お湯で作るローストビーフ レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】オーブン不使用!お湯で作るローストビーフ
  1. おいしそう!

この前授かるごはん講座を開催したとき、不妊治療をしていると自分の嫌な部分をひしひしと感じてしまう、とおっしゃられた方がいます。 私もまさにそうでした。 自分の後輩がどんどん妊娠していく姿を見るのがすごくつらかった。すごく嫉妬しました。 普通に妊娠できる人とできない自分、どこが違うんだろう、こんなに努力してるのにって思うことはたびたび。 妊娠した友人からの報告メールに数日返信ができなかったり(おめ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!