【授かるベーシックレシピ】鍋料理、妊活的には何入れる? レシピあり

【授かるベーシックレシピ】鍋料理、妊活的には何入れる?
  1. おいしそう!

お鍋がおいしい季節になりました! 今朝は、昨晩のチゲ鍋の残りを。 スープを飲んだ瞬間、あったまる~♪ しかも野菜もたんぱく質もちゃんととれて簡単なんだから、こんないいメニューない! ということで、妊活に応用するなら、入れる具材をおさえておきましょ! 私のお気に入りチゲ鍋レシピと、妊活のために絶対入れたい具材を書いておきますね。 なぜ入れたいのかという理由は、すみません、、、長くなりますので、......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!