レシピブログ
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昨日も書きましたが、とにかく毎日、いかに短時間で(ラクして…)栄養のとれるごはんを作るかを考えています。 そのひとつというか、純粋においしいのでこの時期よく作るのが、牡蠣(かき)の味噌汁。 牡蠣には亜鉛がたっぷり含まれています。 亜鉛は昔からセックスミネラルと呼ばれているくらい、男性の精子や女性の妊娠にかかわっている成分。 私も講座では、「牡蠣は3月までしか食べられないから、今の時期に積極的に食......
<魚焼きグリルで牡蠣と...
熱々「牡蠣のグラタン」...
エビと牡蠣の白ワイン炒...
プリッとしておいしい!...
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定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
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