【ピタッと着床レシピ】さつまいもの煮物をリメイク!さつまいものポタージュ

【ピタッと着床レシピ】さつまいもの煮物をリメイク!さつまいものポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

うちの娘は、保育園ではお昼ご飯は毎日完食、野菜もおかわりするほどなのに、家ではほとんど野菜を食べません…。 工夫はしてみたものの、あまり状況は変わらず。 でも、野菜をポタージュにして出してみると、おかわりしてくれるのです。 なので最近はほぼ毎日なにかしらのポタージュを作っています。 前は当たり前のようにコンソメや牛乳を入れていたのですが、コンソメも牛乳も切らした日があって、たまねぎと野菜、水と塩......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!