【授かるベーシックレシピ】切り干し大根の煮物をリメイク!切り干し大根のキッシュ風 レシピあり

【授かるベーシックレシピ】切り干し大根の煮物をリメイク!切り干し大根のキッシュ風
  1. 1
    おいしそう!

娘の好き嫌いが最近激しいので困っています 野菜はポータージュにしないと食べないので、もちろん切り干し大根の煮物なんてもってのほか。 でも、茶碗蒸しなら食べるから、キッシュなら食べるかな?と思って、煮物をリメイクしたら、、、食べてくれました~ 切り干し大根の煮物を中に入れたキッシュ(キッシュ風)です。 私が妊活ベーシック食材としている卵、そして卵胞すくすく成分の亜鉛と子宮の健康をサポートするビタミ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!