【授かるベーシックレシピ】入れるだけ!カレーピラフ レシピあり

【授かるベーシックレシピ】入れるだけ!カレーピラフ
  1. おいしそう!

夏といえば、カレー?! 私は妊活時、よくカレーを作って食べていました。 なぜなら、カレーのスパイスはとっても栄養が豊富で、妊活にもよいから。 カレーだと簡単にできるし、たくさん作って翌日も食べられるし、そんな手抜きができるのもメリットで、毎週末といっていいほど我が家はカレーでした。 なので講座でも「カレーいいよ~」と言っています。 そしてカレー以外に私が好きな、カレー粉を使ったメニューが、カレー......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!