【卵胞すくすくレシピ】まるで、とろろ?!のオクラとろろ(続編) レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】まるで、とろろ?!のオクラとろろ(続編)
  1. おいしそう!

ちょっと前、 まるで、とろろ?!のオクラとろろ というブログをアップしました。 このオクラとろろは、5年位前から夏になるとやっています。 が、、、先日NHKのガッテンという番組で、同じように オクラとろろ を紹介していたのですが、なんと生使いしていました~。 オクラって、生で食べられるんですね! 知らなかったなあ。 しかもオクラは、 生 で 刻 んで 水 を加えると、より粘りが強くなるんだとか......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!