【授かるベーシックレシピ】40分ほったらかし!オーブンでチャーシュー レシピあり

【授かるベーシックレシピ】40分ほったらかし!オーブンでチャーシュー
  1. おいしそう!

亜鉛はセックスミネラルといわれるくらい生殖に関係が深い成分です。 この亜鉛をだんとつに多く含んでいるのが、牡蠣!   なのですが、3月くらいまでしか時期ではないので、あと少ししか食べられません(今のうちに食べておいてください!)。 ということで、牡蠣の旬が過ぎてもこの食材が亜鉛チャージに役立ちます。   豚肉です。   前からチャーシューを簡単に作ってみたいと思い、フライパンで作ってみたり、トー......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!