【卵胞すくすくレシピ】きんぴらごぼうをアレンジ!おから和えサラダ レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】きんぴらごぼうをアレンジ!おから和えサラダ
  1. おいしそう!

ご存知、妊活の必須栄養素である葉酸。 葉酸は「葉っぱの酸」という漢字の通り、緑色の濃い野菜に多く含まれます。 でも、ごぼうにも意外と含まれています。   ということで、定番料理のきんぴらごぼうは、常備菜として一気にたくさん作っておくことをオススメします。 冷凍もできるし。     そしてアレンジ(リメイク)としては、サラダ。 食物繊維を多く含むおからを加えてサラダにするのがオススメ。 ごぼうも食......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!