【妊活のコツ】妊活には、お高いドレッシングか、手作りドレッシングを!? レシピあり

【妊活のコツ】妊活には、お高いドレッシングか、手作りドレッシングを!?
  1. おいしそう!

妊活にとって、急激に血糖値をあげるような食生活は好ましくありません。   日常生活で注意したいものがあります。 それが「果糖ぶどう糖液糖」という甘み成分。   これがすごーく血糖値を上げやすいのです。   けっこういろいろな食品に含まれていますが、 リーズナブルに売られている 市販のドレッシングもそのひとつ。 お高めのものはちゃんと砂糖やはちみつを使っていますが、お安いものはだいたいが果糖ぶどう......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!