【卵胞すくすくレシピ】きんぴらごぼうをアレンジ!ごぼうのクリームパスタ レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】きんぴらごぼうをアレンジ!ごぼうのクリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

以前、残ったきんぴらごぼうをポタージュにしたらおいしかったんです。 そこで、同じ材料でパスタにしたらどうかな~?と思って作ったのがこちら。     噛むと、ポタージュと同じ味がする! 自分の中では満足です。   ただ、ごぼうに歯ごたえがあるので、なにかクッション役というかジューシーなものを入れたいな、でも、ごぼうを主役にしたいなと思い、油揚げを入れてみました。 油揚げ、入れたほうが一体感が出ます......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!