【妊活のコツ】手作りいくらのススメ レシピあり

【妊活のコツ】手作りいくらのススメ
  1. おいしそう!

去年もこの時期、いくらは妊活におすすめですよ~、お寿司食べるならいくらも選びましょう!と書いたと思いますが、筋子がスーパーに並ぶ季節になりました。     いくらは買うと高い!そしてたいしたおかずにもなりません   でも、筋子から自分でイクラを作ってしまえばリーズナブルでたくさん食べられます いくら丼、外で食べるとお高いけれど、自家製いくらであれば、丼一面いくらでぎっしり埋め尽くしても、一人60......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!