レシピブログ
切り干し大根というと、煮物やハリハリ漬けといったメニューが定番ですが、夏ならではのトマト煮にしてもなかなかいけます! 切り干し大根は 食物繊維はさることながら、意外にも葉酸も豊富。 葉酸は緑色の濃い野菜に多く含まれますが、緑ではない切り干し大根にも! そこは栄養が凝縮された乾物ならではのメリットです。 でも、戻し汁を捨ててしまうと栄養も減ってしまうので、今回はトマトジュースで戻してい......
切り干し大根と油揚げの...
切り干し大根炒め煮でお...
小松菜と切り干し大根の...
切り干し大根と大豆の煮...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り