【卵胞すくすくレシピ】夏にぴったり!切り干し大根をトマト煮で♪ レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】夏にぴったり!切り干し大根をトマト煮で♪
  1. おいしそう!

切り干し大根というと、煮物やハリハリ漬けといったメニューが定番ですが、夏ならではのトマト煮にしてもなかなかいけます!     切り干し大根は 食物繊維はさることながら、意外にも葉酸も豊富。 葉酸は緑色の濃い野菜に多く含まれますが、緑ではない切り干し大根にも! そこは栄養が凝縮された乾物ならではのメリットです。   でも、戻し汁を捨ててしまうと栄養も減ってしまうので、今回はトマトジュースで戻してい......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!