【授かるベーシックレシピ】かつお節にお湯かけて♪ランクアップのほうれん草のお浸し レシピあり

【授かるベーシックレシピ】かつお節にお湯かけて♪ランクアップのほうれん草のお浸し
  1. おいしそう!

ほうれん草のお浸し、どうやって作っていますか? 周りに聞いてみると、「茹でたほうれん草にかつお節かけて醤油かけてる」という方が非常に多かったので…。     私もむかーし、昔はそうしていました。 でも栄養士の学校に行っていたとき、調理師科の先生から「それは食に携わるものとして、だめ!」とダメだし。 ちゃんと出汁をとって、、、と教えてもらったのですが、日常生活で出汁をとるのは大変。。。     と......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!