定番「ほうれん草のお浸し」を料亭の味にランクアップ

定番「ほうれん草のお浸し」を料亭の味にランクアップ
  1. おいしそう!

E・レシピにて、 定番「ほうれん草のお浸し」を料亭の味にランクアップ が掲載されました。 ほうれん草は、葉酸を多く含む代表食品! そして今が旬。冬のほうれん草と夏のほうれん草を比べると、ビタミンCは3倍も冬のほうが多いんですよ。 やはり、旬のものをいただくことは大切です。 お浸しは定番料理ですが、少しでもおいしくしたいと思って試行錯誤した結果を記事でお伝えしています。 よろしければご参考に   ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!