レシピブログ
どんだけ肉そぼろを作ってるんだと言われそうですが…、今日は汁あり担々麵にアレンジ! あえて、妊活なのでビタミンDをとれる干ししいたけを入れています。 なければ生しいたけでもOK。 中華麺がなかったので、今回もきしめんで作っています。 あと、鶏ガラスープの素もなかったので、コンソメと和風だしの素を半々で合わせて作っています。 ちなみに、汁なしの担々和え麺のレシピはこちら→ 妊活中、夫婦で食べた......
【ポッサムの茹で汁を使...
<おばぁちゃんの知恵!...
めちゃウマ簡単!温まる...
ぶりのあら汁☆
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...