妊活中、夫婦で食べたい肉そぼろ③ 担々麵(汁あり)にアレンジ レシピあり

妊活中、夫婦で食べたい肉そぼろ③ 担々麵(汁あり)にアレンジ
  1. おいしそう!

どんだけ肉そぼろを作ってるんだと言われそうですが…、今日は汁あり担々麵にアレンジ! あえて、妊活なのでビタミンDをとれる干ししいたけを入れています。 なければ生しいたけでもOK。 中華麺がなかったので、今回もきしめんで作っています。 あと、鶏ガラスープの素もなかったので、コンソメと和風だしの素を半々で合わせて作っています。   ちなみに、汁なしの担々和え麺のレシピはこちら→ 妊活中、夫婦で食べた......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!