炊飯器調理に凝ってます♡ レシピあり

炊飯器調理に凝ってます♡
  1. おいしそう!

今月は、炊飯器調理に挑戦していました~。 まず最初に作ったのが、豚の角煮。 何回か試して、やわらかーい角煮を作れるように。 そしてチャーシューもおいしく作れるようになりましたー。やった! でも、、うちの炊飯器は加熱(炊飯)が終わると自動的にストップはしてくれず、水分がある限り永遠に炊いちゃうタイプ。 一番最初に試したときは、ほったらかしでいいと思い、買い物に行ってしまったら、ほぼ水分なしで「えー......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!