【授かるベーシックレシピ】混ぜるだけ!さくらえびと青のりの和えそば

【授かるベーシックレシピ】混ぜるだけ!さくらえびと青のりの和えそば
  1. おいしそう!

自営業の私は、やむなく自分のランチのために料理をすることがあります。 正直、とっても面倒です。。   でもせっかく作るなら、ある程度栄養がとれ、簡単でおいしいものがいい!と思う性格なので、年数をかけて簡単レシピをコツコツためています。 今日はその中のひとつ、簡単な和えそばをご紹介! 妊活なら、麺は「そば」がイチオシです。 そして、具材はマイナーですが、栄養がとっても豊富な乾燥桜エビと青のりがメイ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!